学子获评2021年度中国土木工程学会高校优秀毕业生

来源:土木与水利工程学院 浏览次数: 发布时间:2021-08-31 编辑:刘雪茹

新闻网讯  2021年度中国土木工程学会高校优秀毕业生奖评选结果日前揭晓,我校土木与水利工程学院工程管理专业2021届毕业生王凯入选。




王凯同学本科期间学习成绩优异,曾获评校三好学生、优秀毕业生等荣誉称号,并且荣获国家奖学金、学习优秀奖学金、科技创新奖学金、社会公益奖学金等;曾参加首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛并获得一等奖、“最具市场价值奖(唯一单项)”,科研态度严谨,凭优秀创新能力获评校“大学生创新创业优秀个人”;曾长期担任工程管理1701班团支书,工作认真负责,获评校“优秀共青团干部”,所在班级连续两年获评“优良学风班”。目前,王凯同学已推免至浙江大学攻读管理科学与工程硕士学位。


据悉,中国土木工程学会高校优秀毕业生奖(简称优秀毕业生奖)设立于1989年,由全国各院校推选土木工程系及工程管理系应届毕业生参评,其宗旨是表彰奖励在高校期间主修土木工程专业(包括工程管理专业)、品学兼优的优秀毕业生。优秀毕业生奖每年评选一届,至今已有800多名优秀毕业生获得表彰。2021年优秀毕业生奖评选由学会教育工作委员会(设在清华大学)组织开展,经全国土木工程专业(包括工程管理专业)院校推荐,评审委员会评审,学会秘书处审核,决定授予46名同学2021年中国土木工程学会高校优秀毕业生称号(其中土木工程专业30名,工程管理专业16名)。


提及本次获奖,王凯本人则谈到:时光荏苒,岁月如梭,转眼间在华中科技大学四年的本科生活已经结束,回首望去,我在良好的学习氛围中成长,从过去的懵懂无知转变到现在的敏锐多思、从过去的不知天高地厚成长到现在的稳重淡定,这都要感谢学院提供的学习资源与学术平台,使我在书香满溢的西十二教学楼中习得专业知识、在严谨求是的西六楼实验室中领会学术精神。学习与科研的交织使我的综合能力不断提升,我明白学习要学以致用、学术要研精覃思、生活要踏实肯干,摆正心态与思维,胸怀决断与勇气。思想与生活的碰撞使我的精神境界得以升华,让我不断坚定理想与信念,砥砺前行。在本科四年里,我遇到了风趣有爱的“室友”、共同进退的“队友”、和谐融洽的工程管理1701班的同学朋友们,在这氛围中我深感校园生活的温暖、青春的洋溢,无数次的失落后总能从这些群体中找到些许慰藉,使我重拾前行的信心。在土木与水利工程学院中,更值得称道的是那些德才兼备的老师们,班主任骆汉宾老师对我们的学习、生活的指引使我们对自己的人生规划充满信心,钟波涛老师对我的学术指导与鼓励使我坚定科研的决心,周诚老师对我们的教导使我们开拓了学术视野,学院领导老师们与学工办老师们对我思想、学习与生活的帮助使我更加坚定积极向上的态度。时光总是匆匆,而随时间永恒的将是对母校的热爱与学习的初心,我将怀揣这份感情,在新的道路上砥砺前行。最后,感谢华中科技大学,感谢老师们、同学们,衷心祝愿土木与水利工程学院越办越好。