同济医学院举行寝室收纳大赛

来源:医学学工处 浏览次数: 发布时间:2021-11-22 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 李青)“花样寝室收纳,彰显劳动光荣。”为引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动,11月8日至18日,医学学工处在同济医学院全体学生中开展寝室收纳比赛,配合“携手净家苑”大扫除共同促进同学们养成宿舍清洁习惯,用实际行动践行新时代的劳动精神。





通过宿舍收纳活动传递劳动之美、共建文明校园,引导学生们在亲身体验中树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念。




收纳大赛通过线下收纳,线上展示方式进行,分为个人参赛和寝室参赛,参赛展示包括个人位置全方位展示、规定位置展示以及自己的收纳理念分享。寝室参赛包含寝室全方位展示、收纳理念和寝室小故事介绍。


本次收纳活动得到了同学们的热烈响应,在学生中掀起了整理宿舍的热潮。基础医学院刘兆媛同学说,在繁忙的医学课程之余,投入宿舍整理感受劳动的快乐,既能让自己身心愉悦,也能让环境更美,用心领悟“劳动光荣,创造伟大”的深刻内涵。


医学学工处将不断以生活劳动引导学生“会劳动”,以文化沁润激励学生“爱劳动”,积极探索劳动教育新模式。


图片由获奖同学提供。