校纪委开展新任干部廉政谈话

来源:校纪委 浏览次数: 发布时间:2019-06-10 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 杨丹)6月5日,校纪委在图书馆5楼会议室开展学校新任干部廉政谈话。校党委副书记、纪委书记周建波参加会议并讲话。



周建波分析了当前教育系统全面从严治党的新形势,传达了湖北省高校纪检体制改革会议精神,强调了校党委、校纪委对中层干部廉洁自律、担当作为的新要求。周建波重点结合上级通报的典型案例和校内巡察发现的问题,对新任干部提出十点具体要求。一要加强政治建设,在践行“两个维护”上作表率。二要强化责任意识,增强履职用权的能力,将为党工作、为师生服务作为行使权力的出发点和落脚点。三要切实履行好“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设负责。运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,敢于监督、善于监督、主动监督。四要勇于担当,敢于作为,在推进学校改革发展和本单位工作中,发挥正向作用,展示良好的素养和风貌。五要加强制度纪律宣传教育,引导和帮助干部师生进一步强化“想做事、做成事、不出事”的思想自觉。六要严格落实“重大事项请示报告条例”,将请示报告和履职尽责统一起来,在落实中央政策和重要决策部署方面,不能做选择、搞变通、打折扣。七要严格落实中央八项规定精神,从讲政治的高度强化思想认识,切实做到令行禁止。八要坚决纠正“四风”,整治形式主义、官僚主义,动真格、出实招,求实效。九要充分认识到“越往后执纪越严”,主动适应新常态,认真履职、严格管理。十要严于律己,廉洁自律,强化底线意识,做出表率。


同新任干部开展廉政谈话,是校纪委履行监督责任的一项具体举措。目的是通过教育在先、预防在前、早打招呼、及时提醒,帮助新任干部进一步筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想防线,积极防控廉政风险,促进干部健康成长,推进学校健康发展。


廉政谈话前,新任职干部集体观看了湖北省纪委监委拍摄的警示教育片《重整行装 利剑反腐》,并进行了闭卷知识测试。


校纪委副书记、监察处处长刘继文主持会议。学校新任职干部、校纪检监察部门工作人员近90人参加了会议。