学校召开二级单位主要负责人会议

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2019-07-11 编辑:范千

新闻网讯(记者 范千)7月8日,学校召开二级单位主要负责人会议,总结学校上半年工作情况,布置暑期及下半年重要工作,并提出安全稳定工作要求。校领导邵新宇、马小洁、湛毅青、周建波、许晓东、梁茜、谢正学、张新亮参加会议。校长李元元主持会议。

 

 

 

副校长梁茜就暑期安全稳定工作作了具体布置。他指出,做好安全稳定工作,要提高政治站位看形势、要提高思想认识辨风险、要提高防范能力保平安。

 

 

校党委书记邵新宇对2019年上半年学校工作进行了梳理。他指出,学校紧紧抓住稳定、发展、保障三条主线,把稳定摆在基础位置、把发展摆在核心位置、把资源保障摆在重要位置,在全校各院系、部门、单位的共同努力下,各项工作进展顺利。他强调,要加强正面引导,有效防范化解风险隐患,维护好学校政治安全和校园稳定;要对标全国教育大会精神,对接国家战略需求,服务区域经济社会发展,进一步推动学校改革创新;要围绕学校发展,积极谋资源、谋支持、强保障。

 

邵新宇对暑期工作提出三点要求。一是要保持学习状态。各级党员领导干部要利用假期先学一步,为9月开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。二是要保持思考状态。要在人才培养、科学研究、服务国家战略需求等各个层面找差距,为学校开展教育改革发展大讨论做好准备。三是要保持在岗状态。全校各单位要为确保学校稳定和“双一流”建设中期评估做好准备。

 

 

记者 刘涵木 摄

 

李元元在总结讲话中指出,今年上半年我校各项工作取得了较好进展,为全年工作打下了坚实基础。教师们积极奋进,不用扬鞭自奋蹄,建功立业新时代,学生们积极向上,充满朝气和正能量,全校上下形成了干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。他指出要好好珍惜当前良好发展形势,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动学校教育改革发展创新的有利契机,汇集一切力量,实现更好更快发展。

 

会上还进行了副校长张新亮、解孝林的试用期考核测评。

 

全校二级单位和职能部门主要负责人参加会议。