省高院院长游劝荣来校调研科技创新司法保护工作

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2019-12-16 编辑:范千

新闻网讯(记者 范千)12月13日,湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣来校,就科技创新司法保护工作进行调研。校党委书记邵新宇、副校长张新亮陪同调研。



座谈会上,邵新宇代表学校感谢省高院长期以来为华中大发展给予的指导和帮助。他说,学校近年来科技创新势头良好,“四颗明珠”展现了国家科技创新平台的最高水平。进一步规范科技创新中的知识产权保护,有利于科研工作者心无旁骛地开展创新研究。邵新宇表示,学校将积极组织优势力量,为“智能+法治”和全省法院的信息化建设贡献智慧和力量;希望省高院在科技成果转化、科技体制机制创新等方面给予指导;期待双方进一步加强合作,不断提高华中大师生的知识产权保护等法制意识。



游劝荣指出,科技能否发展、科研人员创新的积极性能否提高,很大程度上取决于对知识产权的司法保护力度,湖北法院要通过提供高效优质的司法服务,保护好高校和科研人员的知识产权。他强调,省高院高度重视知识产权保护工作,积极推动在湖北设立知识产权法院,积累了丰富的司法实践经验、储备了充足的审判专业人才。下一步,省高院将进一步延伸审判职能,加强对高校科技创新司法保护新问题的研究,探索科技创新司法保护的湖北范本,更好地服务科技,维护科研人员的合法权益。



交流环节,双方围绕科技创新与司法保护相关问题展开讨论。我校科发院、科技成果转化办公室、计算机学院、人工智能与自动化学院、法学院等单位负责人参加座谈会,汇报了学校知识产权和成果转化工作,并就科技创新和成果转化过程中遇到的具体问题提出建议。省高院相关负责人从专业角度给出了指导性意见和建议。



座谈会前,张新亮陪同游劝荣一行调研了武汉光电国家研究中心。


省高院相关负责人,民三庭、研究室、宣传处、信息处等部门有关人员;我校相关单位负责人、部分院系教授等参加活动。


图片由记者辛国胜、通讯员孙小明提供,部分图片来源于腾讯新闻。