我校与山西大学签署对口合作工作协议

来源:发展规划与学科建设处 浏览次数: 发布时间:2019-12-27 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 李涛 郑丹)12月23日,我校与山西大学对口合作工作协议签约仪式举行。校长李元元、山西大学校长黄桂田分别代表双方签署合作协议。副校长许晓东主持仪式。


undefined



记者 辛国胜 摄


根据协议,我校将在师资队伍、人才培养、科学研究和国际合作等方面与山西大学展开合作,帮助山西大学提升优势特色学科群的综合实力和辐射带动效应。


签约仪式前,双方进行了会谈。李元元代表学校对黄桂田一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的发展情况,特别是在创新人才培养、重大科研平台建设、高层次师资队伍汇聚等方面的主要做法和成就。李元元指出,部省合作共建支持中西部高水平大学建设,是国家为进一步解决我国高等教育发展水平不平衡不充分问题采取的重要举措,对进一步提高中西部高等教育水平,具有深远意义。他希望两校根据教育部关于部省合建工作的指示精神和总体部署,抓紧落实,精诚合作,扎实推进部省合建对口工作,不辜负国家和教育部的期望。


黄桂田感谢华中大对山西大学发展的关心和支持。他表示华中大是新中国高等教育发展的一面旗帜,是一所成就卓越、享誉中外的国家重点建设高校,与华中大签署合作协议,对山西大学而言是重大的发展机遇。山西大学将在教育部和山西省委省政府的领导下,以本次合作协议签订为契机,积极学习借鉴华中大先进的办学理念和管理方法,加快推动学校改革创新,不断提升办学水平,持续增强服务地方经济社会发展和产业转型升级能力。


黄桂田一行还考察了工程实践创新中心。


我校党委办公室、发规办、财务处、计算机学院、物理学院、环境学院、光电信息学院等单位负责人参加活动。