计算机与人工智能大楼奠基仪式举行

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-01-06 编辑:刘雪茹

新闻网讯(记者 刘雪茹)以“绿韵脉动,智汇华中”为理念,建筑面积87985平方米,计划总投资46384万元。1月3日,计算机与人工智能大楼奠基仪式在东校区喻家湖东路北侧举行。校领导邵新宇、李元元,校友代表龚虹嘉、李俊宝等参加仪式。副校长许晓东主持仪式。



记者 辛国胜 摄


校党委书记邵新宇宣布计算机与人工智能大楼奠基。嘉宾挥锹培土,大楼建设正式开工。


校长李元元感谢计算机学院、人工智能与自动化学院校友慷慨解囊,为学校改善办学条件提供有力保障。他指出,大楼的建成将助力学校提高软件、硬件综合实力,打造国内一流的人才培养平台、科学研究平台、社会服务基地,极大地促进计算机与人工智能等学科的交叉融合和前沿发展。他希望计算机学院、人工智能与自动化学院、网络与计算中心的师生乘着这股东风,积极谋划学科新发展,努力吸引海内外优秀人才,争取在人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务等各方面取得新的更大成绩。


计算机学院1982级校友代表、嘉道私人资本董事长龚虹嘉对学生时期给予自己关心和帮助的老师和领导表示感谢。他说,这次为母校做传承和沉淀的事情是人生的一个新起点,期盼未来计算机学院和人工智能与自动化学院能有更多的互动与融合。


人工智能与自动化学院1984级校友代表、中鹏云谷科技集团董事局主席李俊宝表示,华中大严谨求实的作风,敢于竞争、善于转化的精神,帮助他在事业低谷期坚定信念,走出困境。他多次参加校友活动,感受到华中大蓬勃的发展生机和强大的号召力。





君联资本董事长陈浩、PPTV创始人姚欣、GBH株式会社董事长崔晓武、臻络科技有限公司创始人任康等校友代表,学校相关职能部门负责人,计算机学院、人工智能与自动化学院、网络与计算中心师生代表等参加了活动。


据悉,计算机与人工智能大楼重点打造“一轴、一环、一汇”三大亮点,即设计以南北贯穿的绿道生态轴为出发点,有机衔接计算机大楼和景观湖泊;串联计算机学院、人工智能与自动化学院、网络与计算中心,形成“空中森林环带”;在建筑核心区中置入学科交流平台,形成学科共享区域,彼此融汇贯通打造新的科研综合体。