吉林大学校长张希一行来校调研

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-01-09 编辑:粟晓丽

新闻网讯(记者 粟晓丽)1月8日,吉林大学校长张希一行来校调研,与我校校长李元元、副校长梁茜就科技创新和育人平台建设等进行交流。双方表示将瞄准世界科技前沿和国家战略需求,增进校际沟通合作。



在东九教学楼,张希一行参观VR教学、演示围合、3D互动、自助录播、自主探究、创新实践等智慧教室,听取现代教育技术中心直属党支部书记陈小丽和副主任叶仁春的介绍,了解我校智慧教室的建设理念、建设内容、运行管理和适用学科等情况。张希充分肯定了我校智慧教室建设取得的成绩,希望借助我校智慧教室的建设经验,进一步提升吉林大学智慧教室建设。


李元元指出,智慧教室建设是教学改革与信息技术的高度融合,是科技改变教育的有效举措,是助力一流本科一流学科建设的有力支撑,将让“学在华中大”的品牌更响亮。他表示,吉林大学智慧教室建设起步早,具有表率性,希望双方加强互动互联,深化本科教育教学改革,提高人才培养质量。



在工程实践创新中心,张希一行参观智能制造产线车间、机器人车间、激光加工车间等实践平台,听取中心主任李昕等关于软硬件设施建设、实践教学开展、5S管理文化等的介绍,询问了各设备设施运行和教学组织情况。张希对我校大力发展智能制造实践教育、着力改善本科实践条件、扎实提高实践育人能力的务实举措给予高度赞扬,希望借鉴我校工程实践创新中心的建设成效,进一步增强吉林大学创新实践平台的引领性。


李元元指出,工程实践创新中心面向新工科建设,是代表产学研深度融合、培养学生创新性思维和工程素养、打造一流工程实践教学队伍、产出一流工程实践教材的创新实践教学平台,将让“创新创业华中大”的名片更闪亮。他表示,吉林大学工程训练中心建设完备,发展成效显著,希望双方增进互通,共促科研反哺教学,培养创新人才。



记者 朱必勇 摄


在光电信息大楼会议室,张希、李元元进行了亲切交谈。李元元对张希一行来校表示热烈欢迎,并介绍了我校基础设施建设、教育教学规划、科研平台建设、人才培养成效等概况,希望两校互相支持,共谋更强更远发展。张希代表吉林大学感谢李元元为该校发展作出的突出贡献,并介绍吉大人才队伍建设、科学研究成绩、学科建设体制机制创新等情况,希望两校加强合作,互助更好更快建设。


吉林大学和我校相关部门、单位负责人参加调研。