山西省领导楼阳生林武与李元元举行工作会谈

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-01-09 编辑:汪泉

新闻网讯(记者 汪泉 山西日报记者 杨文)1月5日,山西省委书记楼阳生,山西省委副书记、代省长林武,副省长张复明,与我校校长、中国工程院院士李元元分别举行会谈,就进一步深化合作深入交流。山西省副省长吴伟陪同李元元在晋调研。


5日上午,楼阳生与李元元会谈。山西省委常委、秘书长廉毅敏,省政协副主席、山西医科大学校长李思进,我校副校长许晓东、陈建国参加会议。




楼阳生代表山西省委、省政府对李元元一行来晋调研、推进合作表示欢迎,对湖北省委、省政府和华中大对山西发展的帮助支持表示感谢。他指出,在山西建设区域医疗中心,体现了党中央对山西人民的亲切关怀,得到湖北省委、省政府和华中大的高度重视、大力支持。2019年8月两省及有关方面签署合作协议以来,华中大同济医学院附属协和医院、同济医院派出最强专家、团队,双方合作共建取得积极进展。此次李元元校长一行专程前来考察交流,是落实两省和省校各层面合作协议的有力推动。楼阳生希望通过共同努力,推动党中央关于建设区域医疗中心的决策部署在山西落地见效,在帮助山西提升医院管理运营水平、重点病种诊疗能力、医学科研与临床转化能力特别是人才培养等方面取得实质成果,推动山西若干学科专业在高原上起高峰,跻身全国一流行列,涌现更多领军人才,为促进山西卫生健康事业发展、更好满足人民群众高品质卫生健康服务需求提供有力支撑。


李元元对山西近年经济社会发展的显著成绩和巨大变化表示钦佩,对省委省政府对教育、科技、医疗事业的重视支持给予高度评价。他表示,此次前来山西,是受湖北省委、省政府委托,进一步落实双方合作协议的实际行动。华中大将充分发挥教学科研、医疗技术、体制机制等方面的优势,搭建更多合作平台,不断深化对口合作,鼓励支持更多优秀人才来山西发展,为推动山西教育、医疗、科技事业发展,造福山西人民作出积极贡献。


5日晚,林武与李元元会谈。张复明,许晓东、陈建国参加会议。


林武指出,山西省委省政府对教育、科技、医疗事业的发展高度重视,希望通过华中大与山西高校、医院、科研机构、企业的合作,推动双方在人才培养、队伍建设、科技创新、产业应用等方面取得共同突破。


李元元表示,华中大在山西开展对口合作,既是完成上级交办的政治任务,更是一次推动华中大与山西共同发展的难得机遇。学校将切实完成协议中的各项任务要求,做好“必修课”。同时,还将不断深化与山西各方面的合作,做优“选修课”。



记者 汪泉 摄


5日下午,张复明就深化合作的具体事项与李元元会谈。山西省政府、科技厅、工信厅、教工委负责人,许晓东、陈建国参加座谈。


张复明表示,华中大已有的区域合作创新模式务实有效,已在全国多地取得突出成果。山西省将全力推进与华中大共建创新研究院,推动校企合作扎实落地,为服务地方经济和社会发展、创新引领高质量发展作出新贡献。


李元元表示,华中大将以地方需求和目标为导向,在教育、医疗、高新产业等山西有迫切需要的领域,充分发挥学科优势,配合当地政府、企业,做好智力支持,培育本地能力,切实推进双方合作。


我校相关职能部门、院系负责人参加上述会谈。