院士老领导共谋学校发展

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-01-16 编辑:粟晓丽

新闻网讯(记者 向梦丹)1月14日,校领导邵新宇、李元元、谢正学、张新亮与院士、老领导相聚一堂,向他们通报2019年学校发展情况和2020年学校工作计划,听取他们对学校发展的意见和建议。



记者 刘涵木 摄


校党委书记邵新宇向院士、老领导送上节日的祝福,并感谢大家长期以来对学校的关心和支持。他指出,学校发展到今天,靠的是师生员工的团结和实干。一年来,学校发展势态良好、育人成果突出,机遇与挑战并存。2020年,学校将继续发扬优良传统,做好“十四五”规划和教育部第五轮学科评估,进一步优化学科结构和院系设置、推进体制改革、规范制度建设。邵新宇表示,学校处在建设世界一流大学的关键节点,还需要院士、老领导多出主意、多提意见,共谋“双一流”建设事业。


校长李元元表示,华中大历届党政领导班子和全体师生员工围绕学校发展目标同心协力、谋事干事,取得了今天的成绩。今后要继承并发扬光大学校大团结的传统。他从思想政治引领、人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设、民生工作等方面,通报了学校2019年工作,介绍了“双力倍增”计划。李元元指出,当前学校发展势头良好、全校师生员工“不用扬鞭自奋蹄”,学校将围绕“双力倍增”这一目标,进一步改善办学条件、完善师资队伍,希望院士、老领导为早日实现目标出谋划策、给予指导。


院士潘垣、段正澄、程时杰,老领导朱玉泉、任周宇参加座谈会。他们表示,过去一年,学校在校领导班子的带领下发展快、层次高,取得了新成绩、上了新台阶。他们希望,新的一年,校领导班子再接再厉,带领学校实现跨越式发展。


与会院士和老领导从党的领导、学科发展、人才培养、文化建设、体育教育、校企合作等方面,提出了意见和建议。他们认为,学校要进一步推进治理体系和治理能力的现代化;发展重大科技基础设施,努力建设大平台、大项目,促进学科交叉融合;落实人才培养,注重本科生的基础教育;加强校园文化建设,树立正气、正风;强化体育教育,增强师生身体素质;推进校企合作,促进科研成果转化落地。


与会校领导认真听取院士和老领导的意见建议,表示将抓住机遇、精心谋划,以实际工作推动学校的发展与建设。


党委办公室、校长办公室和人事处相关负责人参加会议。