【抗击新冠肺炎 华中大在行动】抗击疫情,共克时艰——医学院青年志愿者在行动

来源:同济医学院 浏览次数: 发布时间:2020-02-15 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 冯哲)在最近这段“在家躺着也能为国家做贡献”的日子里,同济医学院医学研究生处贾记锋老师却不顾个人安危,舍小家为大家,毅然投身到抗击疫情的战役中。


2月5日,硚口区新型肺炎防控指挥部面向全市紧急招募一批医护专业志愿者,看到召集令后贾记锋老师第一时间主动报名参加,之后被安排到硚口区长丰街道办事处参与防疫工作,成为了一名光荣的志愿者。




到达隔离点后,贾老师迅速进入工作状态,熟悉各项工作流程,投入到紧张而繁忙的工作中。登记隔离人员、测量体温、收集信息、协助核酸检测、开展医疗救治、心理疏导等工作,每天都要从早上八点一直忙碌到晚上十点才能歇口气;防护服密不透气,不能摘口罩,不能喝水,不能上厕所,尽管困难重重,但是贾老师都努力去克服;此外贾老师不仅要完成医疗任务,上报相关数据信息给各上级管理小组,还要安抚内心焦急的疑似患者……在这场没有硝烟的战争面前,贾老师不惧艰险,响应号召,挺身而出,用实际行动践行了社会主义新时代的时代精神,用大爱筑起了阻击疫情的坚固防线。


“为了小家健康,大家安康,希望我们可以更早一天摘下口罩,快乐地在阳光下自由呼吸。”尽管参加志愿者服务工作相当辛苦,冒着可能会被感染的危险,承受了巨大的压力,但是贾老师丝毫不后悔自己的决定,他说:“身为一名共产党员,必须勇敢地投入到防疫阻击战中,服从组织安排,发挥自己医学专业背景优势,牢牢防守隔离点疫情,为一线医生赢得战场空间和时间,必定赢得战‘疫’!”