【抗击新冠肺炎 华中大在行动】公管学院:携手战疫,坚定信心,共度时艰

来源:公管学院 浏览次数: 发布时间:2020-02-15 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 罗东春) 公共管理学院学生工作办公室充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,携手战“疫”,坚定信心,共度时艰,引导学生党支部和党员有序参与防控工作。


在严格落实学生健康动态一日一报的基础上, 2月11日,在疫情的决战阶段,学院分管学生工作领导通过QQ网络平台向各学生党支部书记布置疫情防控工作,动员各学生党支部在全民抗击疫情的关键时候,要积极关注分布在各地的同学及其家人的身体状况,及时了解党员和入党积极分子的情况,并向学院党委做好报告。对已经了解到的家里有父母亲人被感染的学生,他布置学院研究生工作组落实好学校相关政策,关心到位,补助到位。同时,他要求各学生党支部,各自适时召开线上特殊党日活动,增强组织的凝聚力。覆盖了本硕博三个层次的12个学生党支部积极响应,落实“一对一”党员联络机制,充分发挥党员先锋模范作用,做到全院学生防疫工作全覆盖,及时传达防疫通知,及时填报每日健康信息,了解学生的思想和心理状态,充分发挥网络思政的育人作用。


疫情就是命令,防控就是责任。本科公管党支部书记李严玉谈到,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,每一个党员都必须把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场。支部党员或积极捐款,或报名参加入社区巡视志愿者队伍,把初心写在行动上、把使命落在岗位中,奋力守护群众生命安全,彰显新时代党员的政治担当。


硕士1903党支部书记刘超表示,在这个特殊时期,我们看见了不论生死、前赴后继的医护人员,看见了夜以继日、守护使命的基层工作者,我们为党中央雷厉风行的决策部署而动容,为八方支援的情谊而感动,也为逐渐增加的数字而彻夜忧心。国家大义前,“匹夫有责”,作为学生党员,我们愿意尽自己最大的力量,响应国家号召,科学防护,不信谣,不传谣,与亿万国人一起同舟共济、共克时艰!


入党积极分子、院研究生会主席才仁卓玛谈到,从最初看到新闻中物资的匮乏以及自身的无能为力,再到中央部署的井井有条,人民群众万众一心,众志成城,渐渐的转变为信心满满,为自己是一名中国人而骄傲。作为一名入党积极分子和学生干部,在这特殊时期,我始终坚定理想信念,从自身做起,主动隔离,不出门不聚餐不提前返校,并向同学们精准传达有效的信息。我们坚信这个英雄的城市,这个伟大的民族,定能早日渡过难关、山川无恙。