校长李元元赴武金堤硚口堤巡查指导防汛工作
发布时间:2020.07.08

来源:宣传部 编辑:刘雪茹 浏览次数:

新闻网讯(记者 刘雪茹)7月6日至7日,校长、学校防汛工作领导小组组长李元元院士分别赴我校在武金堤和硚口堤的防汛值守点,巡查指导防汛工作,看望巡堤人员。他强调,防汛工作责任重于泰山,要毫不松懈抓好每一处细节,坚守每一班岗,打好武汉防汛保卫战。








武金堤是我校主校区防汛值守点。6日和7日,李元元两次来到武金堤,仔细查看水位情况,并和防汛值班人员一起巡堤,逐个排查巡堤过程中可能遇到的问题。他与防汛突击队员亲切交流,叮嘱大家在落实巡堤、守堤工作的同时,做好个人安全防护;细致了解防汛队员的生活保障,要求总务办、后勤集团等部门切实做好防汛物资和防汛队员的后勤保障工作。李元元强调,防汛工作的每一个环节都要精心组织,每一个细节都要高度重视,遇到风险要及时汇报,切不可有任何麻痹思想,要以高度的责任感和使命感齐心协力圆满完成防汛任务。







记者 辛国胜 摄


7日,在同济医学院值守的硚口堤,李元元和副校长陈建国前往值守点检查指导防汛工作。李元元询问了值守点排班情况、值班内容、汉江的汛期规律,以及防汛经验。他督促防汛人员要提前调试、演练防汛设施,提醒值班人员要常备各种防暑、应急药品,以备不时之需。


李元元指出,学校高度重视防汛工作任务,第一时间成立防汛工作领导小组,第一时间研究部署防汛工作,第一时间赶赴防汛现场查看任务落实情况。他表示,华中大齐心协力度过了抗击新冠肺炎疫情最艰难的时刻,在防汛工作上学校各部门也要形成合力、共度时艰,保质保量完成任务,再次守护武汉。


总务长、学校防汛工作领导小组副组长赵砚,以及相关单位负责人参加巡查。


据悉,近期武汉遭受多轮强降雨天气侵袭。按照武汉市防汛抗旱指挥部部署,我校承担长江武金堤500米指定堤段、汉江硚口堤艾家咀险段的巡堤查险任务。自7月6日起,学校组成多个批次的防汛突击队上堤巡查值守,每天3班15人、24小时不间断组织巡堤查险,全力以赴做好防汛工作。


学校微博
双月单篇点击量排名