我校与中电海康集团签署全面战略合作协议

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-11-10 编辑:粟晓丽

新闻网讯(记者团 王之玉)11月7日,我校与中电海康集团有限公司在梧桐语问学中心问道厅签署全面战略合作协议。双方主要负责人座谈并见证签约。


校党委书记邵新宇对中电海康集团长期以来对学校的关心支持表示感谢。他指出,中电海康集团是中国电科核心骨干企业和物联网领域龙头企业,许多华中大杰出校友都加入了中电海康集团,为实现中国高科技产业发展而努力,展现出深切的爱校荣校情怀和高度的社会责任感。华中大与中电海康集团有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,希望以此次战略协议的签订为契机,推动双方进一步发挥各自优势、深化合作,实现互利共赢,为我国全面数字化转型发展和科技创新能力提升作出积极贡献。


中电海康集团领导指出,华中大务实进取的作风深深影响着每一代华中大人;学校在抗击新冠肺炎疫情中体现出的责任担当和作出的巨大贡献,让全球华中大人为之骄傲,也坚定了中电海康集团与华中大的战略合作。当前,中电海康集团正在打造世界一流的高科技企业,希望借助华中大强劲的科研实力,发展成为全面数字化转型的企业引领者、双循环战略的引领者和改革创新的引领者,期待双方建立稳定坚固的合作关系,并不断深化拓展合作内容。


双方签署了合作协议。根据协议,双方将加强产学研深度合作、促进高水平人才培养、推动科技成果转化应用和学校信息化建设,努力实现优势互补、互惠互利、合作共赢。


中电海康集团有限公司相关负责人、我校浙江校友会会长王亚贞,以及我校相关职能部门负责人等参加活动。