我校研究生在“华为杯”第十七届中国研究生数学建模大赛中再获佳绩

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2020-11-27 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 蒲柯灵)11月24日,“华为杯”第十七届中国研究生数学建模大赛获奖名单公布,我校共74支队伍获奖。3支队伍获全国一等奖,获奖数量并列全国高校第一,29支队伍获全国二等奖,42支队伍获全国三等奖,比赛成绩再创辉煌。


中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛于9月17日至21日举行,来自全国共456所研究生培养单位的14436支队伍交卷参赛,我校共有174支队伍参赛。


研究生院出台的一系列政策支持研究生积极参与创新系列赛事,推动“研究生站在科创的最前沿”,本次大赛是“将论文写在祖国大地上”的一次生动实践。数学与统计学院承办本次大赛校内的参赛组织工作,精心策划并举办了动员大会、赛前培训交流会、获奖队伍经验分享等活动;安排专业教师,全程参与指导工作;为参赛队伍配备志愿者,全程跟踪比赛,解决选手们的后顾之忧。组织单位细致的工作得到了参赛队伍的一致好评。此外,比赛还得到了创新研究院的大力支持。



具体获奖名单如下: