【迎百年 学党史】学校召开党史学习教育动员大会

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-03-18 编辑:张雯怡

  新闻网讯(记者 张雯怡)3月17日,学校召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央、教育部党组和湖北省委有关要求,动员部署我校学习教育。校党委书记邵新宇作动员讲话,教育部高校党建工作联络员王传中,全体在校校领导参加会议。






记者 朱必勇 摄


  邵新宇指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为学校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,这是推进中华民族伟大复兴历史伟业的内在要求,是推动学校迈向卓越的内在要求,是坚守党员初心使命的内在选择。


  邵新宇强调,要聚焦主题主线,准确把握党史学习教育的内容要求。根据党中央的统一安排,学校党委制定了学习方案,扎扎实实推动全校上下学好党史教科书、修好党史必修课,引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。我们要坚持学史明理,感悟思想伟力,进一步坚定“四个自信”,增强思想自觉;坚持学史增信,巩固理想信念,进一步保持战略定力,坚定发展信心;坚持学史崇德,赓续精神血脉,进一步弘扬伟大精神,传承红色基因;坚持学史力行,推动创新发展,进一步提升本领能力,砥砺担当作为。


  邵新宇指出,要突出工作重点,严格落实党史学习教育的工作安排。这次党史学习教育贯穿全年,面向全体党员,以处级以上党员领导干部为重点,分为三个阶段开展。我们要具体把握五个方面:一是从党员自学、集中研讨、专题党课三个方面下功夫,抓严专题学习;二是从建好课堂阵地、做好宣传教育、深化理论研究、开展主题活动四个方面下功夫,抓牢政治引领;三是从校内培训、示范培训、实地研学、丰富形式四个方面下功夫,抓深专题培训;四是从组织专题实践和推动落实见效两个方面下功夫,抓实“我为群众办实事”实践活动;五是抓好专题组织生活会。


  邵新宇强调,要加强组织领导,推动党史学习教育取得实效。学校成立了党史学习教育领导小组,统筹推进全校党史学习教育各项工作。全校上下要高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,要加强组织领导、把握正确导向、坚持务实作风、做好宣传报道,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保学习教育取得实效。


  邵新宇强调,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党史学习教育中,铭记光辉历史,在重温校史中,传承红色基因,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,永葆坚定信念、奋斗精神、担当本色,以优异成绩迎接建党一百周年。


  校党委副书记谢正学主持会议。他强调,开展党史学习教育是一项重要政治任务,为确保取得扎实成效,各级党组织要做到高度重视、提高站位,明确责任、严抓落实,突出亮点特色、力求实效。全校党员、干部要学好党史这门必修课,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


  动员大会在主校区一号楼学术报告厅设立主会场,在同济医学院及附属协和医院、同济医院和梨园医院设立视频分会场。各单位副处级以上党员干部,学校党史学习教育领导小组成员、各工作组成员,以及教师党员代表、学生党员代表等参加会议。