【迎百年 学党史】学校召开党史学习教育推进会

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-06-28 编辑:范千

新闻网讯(记者 范千)6月24日,学校党史学习教育推进会在图书馆五楼会议室召开。会议总结了学校党史学习教育的阶段性进展和成果,提出了下一阶段的工作要求。校党委书记邵新宇参加会议并讲话,校党委副书记谢正学主持会议。



记者 刘涵木 摄


邵新宇指出,党史学习教育第一个阶段的任务即将收官,此次会议既是一次总结盘点会,也是一次经验交流会,更是一次督促推进会。在前期的学习教育工作中,学校党委坚持发挥“领头羊”作用,在示范学、主动讲、扎实做中作出表率。全校各单位认真贯彻落实校党委部署安排,深入推进抓住主题学、实地走访学、突出亮点学、坚持做中学,形成了好的经验做法。针对目前存在的问题和差距,要及时调整工作举措、强化工作实效,弥补短板不足,确保全体党员学有所得、学用结合。


邵新宇强调,党史学习教育是一项贯穿全年的政治任务,各单位要按照学校党委的部署安排,进一步强化统筹调度和节奏把握。一是进一步在压责任求实效上下功夫。各单位党组织要层层压实责任,及时总结党史学习教育阶段性进展和短板不足;督导组要加强督促指导把关,确保“三个一”规定动作落实到位。二是进一步在学党史悟思想上下功夫。各单位要把感悟思想伟力、强化理论武装摆在首要位置,保持对学习的热情、定力和韧劲,全面系统学、反复深入学、联系实际学。三是进一步在办实事谋大事上下功夫。要立足党和国家事业大局,聚焦师生反应强烈的问题,细化办实事清单,使“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”具体化、常态化、长效化。四是进一步在开新局促发展上下功夫。各单位要统筹推进党史学习教育与做好当前改革发展工作,增强工作的系统性、预见性、创造性,为学校“十四五”发展开好局、起好步、打牢基础。


6位二级单位和职能部门的代表作经验分享。基础医学院党委书记秦选斌介绍了学院坚持学习教育和推动工作“双结合”,扎实开展党史学习教育的工作经验。航空航天学院党委书记严有为分享了学院将党史学习教育与领导班子建设、师德师风建设和办实事相结合的思路举措。物理学院党委书记张凯介绍了学院为群众办实事、为事业谋发展的工作推进情况。学生工作部部长易元祥讲述了学工部扎实推进学生党史学习教育走实走深的主要举措。科学技术发展院院长廖小飞分享了科发院围绕学习关键点、找准群众需求点、抓住工作发力点的具体工作情况。图书馆党委书记王敏交流了图书馆学史明理想新事、学史力行办实事的相关内容。


会议还就近期安全稳定工作做出部署,要求各单位要提高政治站位,强化责任落实;夯实阵地管理,严格政治把关;关注有关群体,跟进教育管理;统筹做好毕业就业、招生录取等工作,强化持续跟进服务;做好暑期安全稳定工作,加强对社会实践活动的指导监管;加大正面宣传,打造正向舆论场;安排应急值守,强化信息报送。会议强调要保证安全稳定和各项工作顺利进行,为迎接建党100周年营造良好的校园环境和政治生态。


全校各单位党组织主要负责人参会。