校长李元元看望网安学子

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-09-18 编辑:汪泉

新闻网讯(记者 汪泉)新宿舍适应吗?食堂伙食怎么样?除了学习,也要抽空加强身体锻炼!……9月17日,中秋佳节前夕,校长李元元前往东西湖区国家网安基地看望我校网安学子,走访实验室、食堂、游泳馆、师生活动中心,了解他们的生活学习情况,预祝同学们中秋快乐,寄语大家抓住机遇,奋勇拼搏,在国家网络安全事业中作出华中大人的专属贡献。




在网安学院分布式系统安全实验室,李元元看望了正在埋头科研攻关的研究生学子。当听说大家对网安基地的生活、学习条件十分满意,李元元说,华中大举全校之力就是要建设世界一流的网安学院,创造条件让师生在这里安心生活、学习,希望大家好好珍惜,抓住机遇,专心致志地做学问。他指出,研究生正处在人生最美好、最具有科研潜力的阶段,要通过广泛阅读、细致钻研,利用科学的方法、系统的思维,形成发现真问题、解决真问题的能力。只有发现真问题,才能引导自己在所研究的领域发挥作用;只有解决真问题,才能在自己所研究的领域作出真贡献。李元元期望青年学子在研究生阶段,注重积累与沉淀,为未来的科学研究和人生发展打下坚实基础,树立为校争光、为祖国争光的远大目标。



李元元要求网安基地校区办、网安学院和各相关职能部门负责人进一步加强对学生、青年教师生活的关心,解决大家的后顾之忧,营造更好的体育美育氛围,为大家的全面发展提供完善的设施,让师生全身心地追求卓越,让网安基地校区成为学生安心学习、矢志科研的学术家园,成为教师勇攀高峰、安居乐业的科研高地。


校长办公室、学工部、研究生院、本科生院相关负责人,网安基地校区办、网安学院相关负责人陪同走访。

(图片/ 网安学院)