校党委第四轮巡视完成进驻

来源:党委巡视工作办公室 浏览次数: 发布时间:2021-11-12 编辑:汪泉

新闻网讯 根据校党委第四轮巡视工作安排,11月3日至11日,5个巡视组完成了对11个单位的巡视进驻工作。校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长周建波,校党委副书记、巡视工作领导小组副组长谢正学参加部分单位巡视动员大会并讲话,对被巡单位提出工作要求。校党委第一至第五巡视组组长吴菁、聂鸣、林林、耿建萍、覃仕菊分别参加被巡视单位动员大会并讲话。校党委巡视工作办公室主要负责人刘继文参加部分单位巡视动员大会。



在进驻动员大会上,周建波、谢正学传达了习近平总书记关于教育工作和巡视工作的重要论述和指示批示精神,传达了党中央、校党委关于巡视工作的有关要求。一是要充分认识校内巡视工作重要意义。本轮巡视是学校党委接受十九届中央第七轮巡视后的第一轮校内巡视,是加强党的全面领导、落实立德树人根本任务、推进学校从严管党治校、深入推进中央巡视整改的重要举措。二是要提升校内巡视监督质量。要站在“两个维护”的高度开展政治监督,坚持严的主基调,始终把发现问题作为巡视的主要任务,重点围绕“六个不足”,查找被巡视单位党组织在“四个落实”方面的政治偏差。三是要增强主动接受巡视监督的政治自觉,坚决支持配合校党委巡视组工作,同向发力、同题共答,以接受巡视为契机推动改革、促进发展。


各巡视组组长通报了巡视工作安排和主要监督内容。校内巡视是政治巡视和政治体检,重点是在政治上查找、发现并推动解决影响被巡视单位党的领导、党的建设、全面从严治党的突出问题,促进被巡视党组织更好地肩负起培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务。校内巡视重点聚焦被巡视单位职能职责,盯住权力和责任,盯住领导班子和关键少数,督促并推动被巡视党组织和党员干部以担当作为的实际行动践行“两个维护”,高质量推进“双一流”建设,更好地为党育人、为国育才。各巡视组组长强调,本轮校内巡视,要将被巡视单位落实中央巡视反馈问题的整改情况纳入校内巡视监督重点内容,确保党的教育方针和党中央重大决策部署在基层单位有力贯彻落实。


各被巡视单位党组织主要负责人表示,将努力提高政治站位,主动接受监督,积极配合校内巡视。将强化政治担当,扎实履职尽责,以巡促改、以巡促建、以巡促治,将巡视成果转化为管党治党、办学治院的治理效能。


据悉,5个巡视组将在被巡视单位集中进驻2周左右,期间设立专门意见箱、信访联系电话和电子邮箱,受理反映被巡视单位党政领导班子及其成员、下一级内设机构主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。



校党委第一巡视组巡视梨园医院党委、社会学院党委工作动员会



校党委第二巡视组巡视本科生院(启明学院、国家大学生文化素质教育基地)、现代教育技术中心直属党支部、船舶与海洋工程学院党委工作动员会



校党委第三巡视组巡视马克思主义学院党委、学生工作部工作动员会



校党委第四巡视组巡视教育科学研究院党委、航空航天学院党委工作动员会



校党委第五巡视组巡视人工智能与自动化学院党委、人文学院党委工作动员会