校长尤政调研网络安全和信息化工作

来源:网信办 浏览次数: 发布时间:2022-01-14 编辑:罗祎

新闻网讯(通讯员 陈英)2021年12月30日上午,校长尤政一行前往南六楼网络与计算中心实地调研学校网络安全和信息化工作。





尤政一行参观了学校网络机房、数据机房、高性能计算公共服务平台机房和智慧校园运行管理中心。网络与信息化办公室主任、网络与计算中心主任王士贤汇报了学校“十三五”期间的网络安全和信息化工作,重点汇报了大数据平台、“一张图”平台、“一张表”平台等重要信息平台的建设应用情况。


FF35


尤政认为,学校“十三五”期间的信息化“十个一”工程建设卓有成效。他对“十四五”期间尤其是下一阶段网络安全和信息化工作提出了要求,一是要做好决策支持系统和数据看板系统,为学校管理层和院系管理层做出高效、科学的决策提供依据;二是要有“保底意识”和“提高意识”,要做好保运维、保稳定、保基础设施“三保”工作,做好风险防范,要有保底意识,同时还要有提高意识,即确保信息化的先进性,规划要适度超前;三是要注重用户体验,要关注用户的满意度,不定期通过不同渠道听取用户意见并不断改进;四是要重视网络安全和数据安全,保持警钟长鸣,做好数据的分级授权,确保学校网络安全、信息安全和数据安全。


尤政指出,要按照“十四五”信息化发展规划,有序推进各项建设任务,为建设一流大学的总体目标做好信息化支撑。


副校长梁茜,党委办公室、校长办公室相关负责人陪同调研,网络与信息化办公室、网络与计算中心领导班子成员和内设机构负责人参加座谈。