我校第六届学位评定委员会成立
发布时间:2022.06.29

来源:研究生院 编辑:史梦诗 浏览次数:

新闻网讯 6月21日,华中科技大学第六届学位评定委员会成立暨第一次会议举行。校学位评定委员会主席尤政,副主席李元元、张新亮、陈建国、姚洪、张建华,秘书长朱锦涛等参加会议。



副校长张新亮宣读《关于成立华中科技大学第六届学位评定委员会的通知》,校长尤政为委员颁发聘书。



随后,第六届校学位评定委员会第一次会议召开,会议由尤政主持。会议主要议程为审议2022年第二次学位申请、审议一级学科学位评定分委会委员名单,听取本科生院关于2022届本科生学士学位情况的汇报。


学工部研工办副主任黄贝娜汇报了毕业研究生思政和就业等情况,学位办主任赵峰汇报了各研究生培养单位、学位分委员会审议博士、硕士学位情况。经表决,会议审批通过了6686位学位申请人的学位申请,同意授予1078名人员博士学位、5608名人员硕士学位。



记者 辛国胜 摄


会议研究了学校学位评定工作,要求研究生院和院系进一步加强研究生培养过程管理,完善论文开题、中期考核的规范性。同时要加强国际留学生的管理,统一标准,提升质量。会议审议通过了一级学科学位评定分委会委员名单。会议研究决定,校学位评定委员会的会议流程应进一步优化,以适应新的工作模式,完善审议程序。各分委员会对各自学科负责,把责任落实到位,学位论文审议的工作由一级学科学位评定分委会主席进行汇报,每个分委员会根据审查的情况,重点汇报长学制学生、未获全票通过学生、论文存在问题学生的情况。


学校微博
双月单篇点击量排名