学校县中托管帮扶工作座谈会暨签约仪式举行
发布时间:2022.07.18

来源:宣传部 编辑:范千 浏览次数:

新闻网讯(记者 范千)7月16日,学校县中托管帮扶工作座谈会暨签约仪式举行。学校分别与霍城县、阳新县签署协议,托管帮扶霍城县第三中学、阳新县实验高中。副校长许晓东参加会议并代表学校签署协议。





许晓东指出,学校高度重视县中托管帮扶工作,主动与霍城县、阳新县对接,并制定了项目工作方案,成立了项目工作组,确保2022年秋季学期顺利启动托管帮扶工作。他表示,未来三年,华中大将以助力帮扶县中更好适应高考综合改革和普通高中育人方式改革,整体提升帮扶县中办学水平,发挥示范引领作用为总体原则,以提升帮扶县中管理水平、加强教研指导和教师培训、提高帮扶县中育人质量为重点任务,扎实做好托管帮扶工作。


许晓东介绍了学校近年来的发展概况和附属中学的基本情况。他强调,这次教育部组织的县中托管帮扶项目要求高,任务重,责任大。希望基础与继续教育管理办公室做好统筹协调工作,积极与地方政府和托管学校沟通交流;华中大附属中学要选派好优秀干部和骨干教师,加强县中托管帮扶项目过程管理,并做好服务工作。参加托管帮扶的干部教师团队要加强学习,迅速转变角色,发挥桥梁纽带作用,同时要接受当地主管部门领导,依法依规开展托管帮扶工作。


霍城县副县长高峻表示,感谢华中大对托管帮扶工作的高度重视,荣幸代表霍城县前来武汉、华中大交流学习,期待霍城县的教育水平在华中大的帮扶下取得更大提升。他还从面积、人口、环境等方面介绍了霍城的基本县情、历史故事和优美风景。


阳新县副县长余正江介绍了阳新县交通便利、风景优美、资源丰富等特点。他希望华中大派出教学管理团队,在制度建设、教学管理和教师培养方面开展帮扶;选派优秀教师深入课堂示范教学,通过传帮带帮助青年教师快速成长;加强信息资源共享,加快推进阳新县教育现代化建设;同时在科研成果转化方面对阳新县予以支持。


霍城县教育局党委书记方哲对霍城县教育的基本情况进行了简要介绍。他表示,霍城县教育系统将全力支持、配合托管帮扶工作。希望以托管帮扶为契机,持续深化教育改革,着力提升教学质量,为办好霍城人民满意的教育打牢基础。


阳新县教育局局长李细禄感谢华中大对阳新县教育的大力支持。他介绍了阳新县教育的基本情况,表示华中大的帮扶将为阳新县创新教育提供智力支持和人才支撑,进一步激发阳新教育改革的活力。阳新县教育局会提供最优质的服务,保障托管帮扶工作顺利开展。


霍城县第三中学党支部书记石秀芳介绍了该校的师资力量、教学成果等基本情况,以及教育教学中存在的瓶颈和短板。她表示,托管帮扶过程中,该校会虚心求教,强化内生动力,办出霍城县人民满意的教育。


阳新县实验高中书记、校长方长风介绍了该校的发展历程、地理位置和生源情况等。他表示,该校将抓住托管帮扶的机会,主动作为,全力支持托管帮扶教师开展各项工作。


华中大附属中学校长鲁周超表示,附属中学高度重视、积极准备、力求实效。附属中学高度重视托管帮扶工作,附属中学作为责任主体和实施单位,责任重大。附属中学将克服一切困难,做好人才引进和输出工作。附属中学将会在文化素质教育等品牌输出打造上开展帮扶;希望通过派出干部,与帮扶县中在教师专业成长、课堂教学水平、学校现代化管理等方面共同努力;同时助力帮扶县中科学备考,提升办学质量。


学校基础与继续教育管理办公室主任董晓林主持会议。霍城县教育局、阳新县教育局相关负责人,我校基础与继续教育管理办公室相关负责人,附属中学相关负责人等参加会议。

学校微博
双月单篇点击量排名