【五四100周年】材料学院开展“奋斗中的青春之追忆先烈”特色党日活动

来源:材料学院 浏览次数: 发布时间:2019-04-24 编辑:程亚楠

新闻网讯(通讯员 李方伟)4月22日,材料学院组织43名本科生、研究生党员前往红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,开展“奋斗中的青春之追忆先烈”特色党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,并进行党员宣誓活动。


清晨,从学校前往烈士陵园的路上,车外细雨蒙蒙,车内红歌嘹亮。学院辅导员王曦老师首先满怀深情地唱起了《映山红》,“夜半三更哟,盼天明;若要盼得哟,红军来,岭上开遍哟映山红”,全体党员齐声高唱《我和我的祖国》、《我的祖国》、《团结就是力量》,一首首经典的红色旋律回荡在每位党员的心间。学校优秀红色领航员、研究生党员张帆同学分享了微党课《传承红色基因厚植家园情怀》,引起大家的共鸣。



在烈士陵园纪念碑前,全体师生冒雨整齐列队,举行庄严的新党员宣誓仪式。党员代表李方伟、张怡同学向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生怀着崇敬心情向烈士三鞠躬,全体新党员在纪念碑下和党旗前,郑重举起右手,神情庄重宣誓。带队老师为每一名新发展的党员佩戴党徽。在陵园优秀讲解员的带领下,全体党员参观了红安县革命博物馆和李先念纪念馆,大家一边聆听,一边认真参观学习,重温了黄麻起义的峥嵘历程,黄麻起义的战斗号角似乎在每位党员的耳边吹响。



参观结束后,同学们很受教育,心灵受到洗礼。为引导同学们将学习参观的感情感受凝练成感想认识,在返程路上,学院组织党员同学开展了延伸主题讨论“‘面包’与‘情怀’哪个更重要”。结果是大家认为二者可以有机结合,立志奉献基层、国防军工、爱国敬业是党员的使命担当。


此次活动是材料学院开展“奋斗的青春”庆祝五四运动100周年系列活动之一,党员们回顾了自己的入党初衷,增强党员意识,坚定了学党史、知党情、跟党走的信念。