主校区携手同济校区开展“喻竹梦想季”选调生交流分享会

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2019-05-10 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 郑名扬 梁艳林 刘亚)5月8日至9日,“喻竹梦想季”第十期选调生经验交流分举行。湘、浙、苏三省的三位准选调生和川、豫、苏三省的四位准选调生分别在主校区和同济校区进行了分享。




选调生政策学讲团就选调生政策进行了介绍。各位准选调生主讲人结合自身经历和感悟进行了分享。主校区的准选调生蔡孝直从为什么要报考选调生、选调生备考过程、备考个人经验三方面进行了分享;郑佳健从选调心路、选调介绍、选调考试三方面进行了介绍;石思比较详细的分享了笔试和面试技巧,她提到要做一个有情怀的人,就要不羡沃土,不弃贫瘠。同济校区的准选调生肖飏对备考需要关注的重点信息和信息渠道进行了详细的讲解;邱鑫罡提出道路千万条,选调第一条,选择选调意味着选择理想和大有可为,选调备考对大家而言会是宝贵的经验,正如习总书记说过,奋斗是青春最亮丽的底色;郭蔷从公卫就业范围、选择与取舍的心路和选择的笔面试个人经验三方面进行分享,她认为考试中要做到心态稳定和结构严谨是很重要的;别琼分享了自己的备考之路,她认为既然选择了前方,便只顾风雨兼程,处优而不养尊,受挫而不短志。


在现场交流提问环节,同学积极踊跃提问,宣讲同学耐心细致而不失幽默的回答让现场氛围热闹非凡。


据悉,选调生政策学讲团将会走进院系深入党支部,为更多在校生提供一个了解选调生人才政策、发展情况、招录流程的平台,增强报考选调生的信心;不断引导毕业生到基层去、到祖国最需要的地方建功立业,以“我将无我,不负人民”的决心,努力拼搏,为国家、为民族贡献自己无悔的青春。