我校普通生乒乓球代表队再创佳绩

来源:体育学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-22 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 葛慧 王晓琪)11月19日,2019年湖北省普通高等学校乒乓球比赛举办。我校普通生乒乓球代表队获得男子乙组团体冠军、女子乙组团体季军,以及男子乙组单打第二名和第三名的优异成绩。12月初,代表队将前往山西大同参加第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛。

 

 

 

 

 

小组赛中,我校男女队均以全胜战绩小组第一的名次进入淘汰赛。晋级赛中,男子队以3:0的成绩分别战胜了华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学,与武汉大学会师决赛。面对老对手,教练员葛慧针对不同运动员制定不同的战术。经过远台快攻、左推右攻、发球抢攻的打法转换,男子队牢牢掌握赛场节奏,最终3:1战胜武汉大学,时隔一年再次登上冠军宝座。女子队一路稳扎稳打、过关斩将,时隔多年再次挺进四强,半决赛中对阵武汉大学。虽然女子队一直防守发挥威力,并多次抵挡住对手的搏杀,但在多拍相持中失误明显增多,最终惜败武大获得季军。

 

本届比赛历时三天,共有全省60余所高校的1000余名运动员参加。