【2020运动会】在竞技与拼搏中向青春举杯

来源:记者团 浏览次数: 发布时间:2020-11-10 编辑:记者团王奕芦 汪泉

■记者团见习记者 谢佑卓 周冀


11月6日上午9点半, 2020校运会田径比赛即将在中操开赛,各个场地的体育竞技选手已经就位。赛场上弥漫着紧张而激烈的气氛,选手们蓄势待发,纷纷开始拉伸、热身;观众席上也热情洋溢,为选手呐喊助威。


“每天结束下午的课业,就去操场开始训练”


本科男生乙组的立定跳远赛事,在中操北边的沙坑附近举行。经过激烈的比拼,来自新闻学院20级的朱一帆以2.6米的成绩摘得桂冠。


“没有达到给自己定的目标,”朱一帆略显遗憾地说,“我的目标是跳到2.7米。”开学体测的时候,这一项他发挥得不错,跳了2.6米。在他看来,立定跳远可以活动全身的肌肉,所以他选择参加这项比赛。



为了准备这次运动会,每天下午结束课业,朱一帆都会去操场,做完热身活动,就开始训练。他笑着说:“我感觉这次运动会的活动氛围很好,听着操场上放的音乐,自己也变得很有活力。”


“去B站搜了搜实心球的训练教程”


陈子威是公卫学院的一名研究生,他取得了学研乙组男生实心球的第一名。除了已经比完的实心球,他还有铅球和4×100米的项目。



“我平时比较喜欢体育锻炼,也有健身的习惯。即使工作比较忙的时候,我也会尽量抽出时间去。”为了准备实心球比赛,陈子威还去B站搜了一下实心球的训练教程。对于这次取得的成绩,他感觉自己发挥得不错。‘’参加实心球算是个热身, 刚把全身活动起来,希望铅球有了这样的铺垫后可以发挥得更好。”


“第一次报这个项目,没想到就拿了第一名”


上午10:45,在操场的最内侧,引体向上即将迎来激烈的比拼,选手们都跃跃欲试。在比赛开始之前,裁判为选手们详细地介绍比赛规则:“双手均不可以反握,每一次向上,下巴需要高于栏杆,否则不计入个数。”栏杆旁边有为选手们准备的滑石粉。



最终,来自公管学院的秦嘉城获得了引体向上的冠军。上场的时候,他自带了防滑的腕带,刚开始时,他做得很轻松,后来渐渐体力不支。当所有人都以为他会放弃的时候,停顿在栏杆下面的他一下爆发,再次连做几个,他一直在坚持。最终裁判说出来他的成绩:“35个。”人群一片惊叹之声,其他的选手也为他鼓起了掌。


比赛结束后,他总结道:“虽然我已经是大三的学生了,之前也参加过1000m和1500m,但这是自己第一次参加引体向上,没有想到就拿到了冠军,我也很惊讶,也算是为学院争了光。”