生命学院2021级临床医学中德班学习伟大抗疫精神

来源:生命学院 浏览次数: 发布时间:2021-11-16 编辑:张雯怡

新闻网讯(通讯员 周梦期 张茂旭)11月9日,校党委副书记马建辉在东九教学楼C栋301教室为生命学院2021级临床医学中德班同学们带来了一场生动而深刻的思政课。



“老师好!”,伴随着嘹亮的欢迎声,思政课正式开讲。马建辉以“人民至上,生命至上--学习伟大抗疫精神”为主题,系统回顾了中国抗疫斗争尤其是武汉抗疫斗争的全过程,生动阐明了新时代中国特色社会主义的制度优势以及华中科技大学在抗疫斗争中发挥的重要作用。


交流互动提问环节,在场同学们纷纷举手提问,马建辉也都一一耐心解答。21级临床医学中德班团支部书记赵一霏同学发言到:“抗疫斗争中,医护工作者党员先行的精神深深鼓舞了我,作为一名正在向党组织靠拢的入党积极分子,应该如何在今后的医学工作中向党员看齐去践行党员义务呢?”马建辉详细介绍了入党的最新政策,并以一名老党员的身份分享了自身的经历和感悟,极大鼓舞了同学们积极向党组织靠拢的决心。


20级中德班班长刘文韬,以“医以济世,德以立人”为主题,从班级思想建设、党团引领、学生工作、专业成绩以及多彩才艺等方面,汇报展示了班级一年以来的建设成长情况。


马建辉向21级中德班赠送了数本名著,鼓励同学们能多读书,读好书,从书籍中汲取思想营养。


在优秀学生代表刘文韬的带领下,现场医学生全体起立,举起右拳庄严宣誓,重温医学生誓言。


党委学生工作部、生命学院相关负责人等参加了活动。