【特色党建】能源学院举办庆建党百年华诞党史知识竞赛

来源:能源学院 浏览次数: 发布时间:2021-11-16 编辑:张思晗

新闻网讯 为引导能源学院师生学党史、知党情、跟党走,让广大同学学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,11月2日至11月12日,能源学院举办庆祝建党100周年党史知识竞赛活动。



11月2日至9日,能源学院面向全院本硕博学生党支部,宣传预热本次活动,以党支部为单位择优选拔,最终推荐出61位优秀支部代表参加初赛。


初赛阶段采用笔试形式,于11月10日西十二楼N102举行。测试内容涉及建党以来的重大历史、政策理论、时事政治等,多角度考察同学们的党史知识储备。初赛评判筛选后,共有18人进通过初赛。


11月12日晚7点,能源学院庆祝建党100周年党史知识竞赛决赛阶段于动力楼402会议室正式举行,学院党委副书记孙禄老师及各位辅导员出席活动。本阶段竞赛融知识性、教育性、趣味性为一体,旨在检验学院为期数月的红色篇章教育成果。


决赛活动分为“一分钟必答”、“你画我猜”、“听红歌识曲”、“一站到底”四项环节。现场气氛火热,参赛选手各显实力,相互配合,力求发挥自身风采。在一轮轮激烈精彩的比拼后,最终评出一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人。


学院党委副书记孙禄发表总结性讲话。他充分肯定了学院开展党风建设学习以来,各班级、党支部获得的一系列成果;同时,鼓励大家以先辈们为榜样,深入学习,筚路蓝缕创事业,在新时代为中华民族伟大复兴的光荣事业奉献力量。


孙禄及学工组各辅导员老师为优秀小组颁发奖励证书及奖杯,此后全体参赛人员、工作人员合影留念。


回顾党的一百年光辉岁月,无数先辈傲立潮头,用一生去践行自己的誓言,用血肉铸就家国辉煌,推引着我们前进不止。以此次竞赛为契机,能源学院学子学习党史的积极性得到了进一步提高,学生能够主动提升政治觉悟,掀起学习热潮,以更加蓬勃的容貌面对未来的挑战,以更加昂扬的姿态喜迎党的百年华诞。