女大学生构建形象沙龙举行

来源:学生工作部 浏览次数: 发布时间:2021-12-28 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 除多 穆尼热)12月22日下午,由校妇委会、学工部本科生工作办公室联合主办的第五期“喻园芳华”女性成长交流沙龙举行。此次邀请公共管理学院陈鹤教授作为主讲人,围绕女大学生如何建构领导形象这一主题,使参与的25名师生认识到改善女性地位与形象的重要性和必要性,激励大家用正确的方法为不断完善女性形象而努力。



陈鹤从三个方面讲述了这一话题。首先是女性的地位与领导形象。通过分析有关报告和数据,各国女性地位各不相同,但总体来看,女性参与领导活动的比例不高,层级偏低,且每一届对于女性领导者形象塑造表现出明显的刻板化倾向。她举例分析通过参考撒切尔夫人在领导形象建造上的成功的经验:内外兼修,即内在的品质与外在的形象要一同重视,与其余失败的形象塑造作对比,启发我们应该把握女性领导者形象上的个性。最后,陈鹤将话题引到“女大学生如何来建构自己的领导形象?”的问题上,老师指出:女大学生可以从服饰之美、仪表之美和气质之美三个方面来建构自己的领导形象。


在互动环节,陈鹤针对女性领导者的形象问题上与同学们展开讨论,表达了自己的想法,并予以悉心指导。



通过参加此次沙龙活动,同学们对女性在社会上所面临的形象塑造问题的了解有所加深,同时纷纷表示她们学到了一些塑造女性领导形象的方式方法,并承诺会在现实生活中实践所学到的小技巧。


为搭建我校女大学生自我成长与发展交流平台,校妇委会、学工部本科生工作办公室联合举办“喻园芳华”女性成长交流沙龙,围绕女性成长主题组织学生开展交流。已累计开展五期,进一步助女大学生树立自尊、自信、自立、自强意识,促进校区学子成长成才。