运动你我同行 彰显青春本色

2020校运会精彩纷呈

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-11-06 编辑:汪泉

新闻网讯(记者团 王之玉)11月6日至7日,秋色宜人,天朗气清,华中大师生汇聚中心操场,一年一度的体育盛会在此上演。本届精彩纷呈的赛事中又有多项校记录被打破,多个学院的运动员取得优异成绩。


校长李元元、副校长湛毅青、校党委副书记谢正学参加了运动会开幕式。






6日上午8点,伴随着振奋激昂的音乐,国旗方阵、鲜花方阵、红旗方阵以及各学院机关单位方阵依次入场。他们步伐整齐,口号响亮,尽显华中大人的自信与朝气。其中,附属协和医院、以及由来自同济医学院附属武汉金银潭医院、附属武汉中心医院、附属武汉儿童医院、附属湖北肿瘤医院、附属武汉普爱医院、附属武汉精神卫生中心、附属湖北妇幼保健院和附属武汉中西医结合医院工作代表组成的两个方队尤其引人注目。他们在湖北保卫战中作出了巨大贡献。迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,他们迎着阵阵掌声与欢呼声走向主席台。



李元元在致辞中指出,我校秉承“立德树人,健康第一”的原则,紧紧围绕学校“一生一技”的体育教育核心目标,强化体育教育育人功能。一流大学要有一流体育,一流的体育促进一流大学,学校将继续大力弘扬体育精神、传播体育文化,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋进。今年,大家在共同抗击疫情的同时,也更加深刻认识到了生命健康的可贵和体育锻炼的重要。李元元希望同学们养成锻炼的习惯,主动走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。他鼓励华中大运动健儿们在比赛中赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,充分展现华中大人敢于竞争、追求卓越的优秀品格,预祝大家取得优异成绩。






文艺表演将开幕式现场气氛推向高潮。此次汇演由体育学院的老师创编和排练,由多个学院的学生,高水平运动队教练员、运动员、普通生代表队、运训专项学生,附小合唱团等热情出演。600多名师生精神抖擞,意气风发,为校运会开幕式增光添彩。


演出共有四幕,第一幕讲述的是新冠疫情以来我校师生并肩作战,同心战役的英雄故事。精彩的演绎扣人心弦,生动再现了疫情期间白衣战士们的英勇无私。音乐节奏从紧张转向舒缓,第二幕诠释了全国各地助力武汉重启的温暖。附小合唱团的小学生用清澈的歌声和可爱的舞姿传递着爱与美好。第三幕展现了学校丰富多彩的体育活动。轻快活泼的啦啦操,炫目迷人的拉丁舞,劲道有力的跆拳道,精彩大气的武术表演……优秀的华中大健儿们在舞台上大放异彩。他们还通过打乒乓、踢足球、打篮球、划龙舟等一系列体育活动展示,彰显了我校学子朝气蓬勃的精神风貌。《我和我的祖国》乐声响起,第四幕开始。背景方阵摆出了“HUST”的标志,数百名师生高声合唱,他们挥舞着小红旗,歌声嘹亮,音韵铿锵,气势恢宏,迎来阵阵喝彩。




记者 辛国胜 摄


学校领导嘉宾还一同参与了“同舟共济”趣味比赛。四组嘉宾分别站在两米长的7人木质踏板上,他们喊着“一二一、一二一”的口号,手握拉绳,团结协作,奋力前进。在团结热烈的氛围中,运动会开幕式落下帷幕。


团体总分前三名


本科生甲组:光电信息学院、生命学院、机械学院

本科生乙组:公共管理学院、数学与统计学院、第二临床学院

研究生甲组:协和医院、光电信息学院、机械学院

研究生乙组:公卫学院、中欧能源学院、社会学院


教工甲组:机械学院、光电信息学院、管理学院

教工乙组:后勤集团、出版社、校机关


精神文明奖:马克思主义学院、管理学院、材料学院、人文学院、生命学院、船海学院、新闻学院、第一临床学院


优秀组织奖:马克思主义学院、管理学院、中欧能源学院、经济学院、生命学院、物理学院、电信学院、药学院


破纪录情况


本科男乙组

铅球:公管学院汪号翔,以16.44米破校运会记录

铅球:公管学院谢伟翔,以16.64米破校运会记录

立定跳远:公管学院黄华锋,以3.20米破校运会记录

实心球:公管学院谢伟翔,以18.63米破校运会记录

三项全能:公管学院秦嘉城,以1714分破校运会记录

4×100米接力:公管学院以42.20秒破校运会记录

4×400米接力:公管学院以3分27.43秒破校运会记录


本科女乙组

三项全能:第二临床学院鄢永翠,以1222分破校运会记录


本科女甲组

三项全能:光电信息学院陈玮钰,以1333分破校运会记录


更多精彩校运会专题报道:

巾帼不让须眉——生命学院李玉婷夺得首金

趣味运动会开赛啦

趣味项目:体味协作并进的乐趣

学生田赛:既是竞技,又是游戏

学生趣味赛:快乐中前进,趣味中体验

趣味运动:寓“动”于乐

学生径赛:挑战极限,突破自我

挑战旧高度,创造新纪录

学生径赛:奔跑中的坚持,汗水里的荣耀

学生径赛:跑道上挥洒荣耀

阳光下的跑者

在竞技与拼搏中向青春举杯

学生田赛:热爱是永恒的拼搏燃料

学生田赛:跳出活力,投出风采